Implementación de un sistema de purificación de agua apta para el consumo de universidades - Villafuerte López, Iván; Proaño Intriago, José Maximiliano; Rodriguez Navarrete, Andrés Ronaldo (Journal of business and entrepreneurial studie, 2020)
Existe una gran necesidad de puntos de abastecimiento de agua potable consumible en las entidades públicas, en la Universidad Técnica Estatal de Quevedo (UTEQ) no es la excepción, según una encuesta realizada a los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Ingeniería (FCI). El objetivo de este proyecto es implementar un sistema de purificación de agua apta para el consumo en la facultad de ciencias de la ingeniería para disminuir el impacto ambiental y mejorar la calidad de vida de la comunidad universitaria. Proyecto que se lleva a cabo debido a la necesidad de agua potable consumible y gratuita para la comunidad universitaria. Se diagnosticó el estado actual del agua “potable” que ingresa a las instalaciones de la FCI mediantes análisis como indica la norma NTE INEN 1108:2014 encontrando parámetros que no cumplen con los límites establecidos tales como en los parámetros físicos la turbiedad y en los parámetros químicos la cantidad de fosfato como indica la tabla 8 del documento.