La capacitación y su relación con el desempeño laboral en un hospital infantil publico de Perú (Journal of business and entrepreneurial studie, 2020)
El presente artículo tiene por objetivo hacer una correlación sobre la capacitación y el desempeño laboral en el departamento de enfermería del INSN. Inicialmente se plantean algunos antecedentes relacionados con el desempeño laboral y capacitación; posteriormente se realiza una conceptualización de la capacitación como una manera de formación en la institución, y finalmente, se enfatiza en la capacitación como base de la institución. Se concluyó que existe evidencia para afirmar que la Capacitación se relaciona significativamente con el desempeño laboral según el personal contratado del departamento de enfermería encuestados, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.788, en el cual se presenta una correlación alta entre las variables