Prototipo de funcionamiento de sensor infrarrojo de seguridad en una dobladora hidráulica de la mecánica industrial - Aguilera Vidal, Henry; Gilces Reyes, Alisson Pamela; Rosero Carvajal, Gissella Nicole; Villavicencio Parrales, Asley Deyalit (Journal of business and entrepreneurial studie, 2020)
Al iniciar el contexto del proyecto, se dio a conocer el problema de investigación y la descripción del mismo, con el fin de reconocer cual es el problema en específico que se va a tratar, además, se definió el objetivo general y los objetivos específicos, junto con la justificación del proyecto realizado. Por lo consiguiente, se indagó y concretó la información detallada en el marco teórico acerca de temas relevantes como: sensores, dobladora hidráulica, método de William Fine, placa de arduino, protoboard, servomotores, etc. Los temas antes mencionados nos permitieron conocer acerca de cuál sería el sensor adecuado para el proyecto a desarrollar y se pudieron estudiar los instrumentos a manipular en el prototipo ya desarrollado. A continuación, se detalla la metodología que se utilizó para realizar el proyecto de investigación y así especificar cada uno de los métodos, técnicas, tipos de investigación, estrategias, instrumentos y el planteamiento del proceso que se llevó a cabo dentro de la mecánica para poder realizar el proyecto. Para realizar el cronograma de actividades se tomó en cuenta el tiempo que se requirió para la recolección de información en la mecánica, para esto se realizó 3 visitas a la misma. De igual manera se planteó el respectivo presupuesto de los gastos requeridos en la elaboración del prototipo de funcionamiento de un sensor infrarrojo en una dobladora hidráulica.