Competencia de los estudiantes sobre las herramientas de neuromarketing para la venta de marcas - Mendoza Vargas, Emma Yolanda; Boza Valle, Jhon Alejandro; Manjarrez Fuentes, Nelly Narcisas (Journal of business and entrepreneurial studie, 2020)
En el artículo se determina la importancia de las competencias de los estudiantes sobre las herramientas del neuromarketing que se pueden emplear para la venta de un servicio o producto. Como investigaciones antecedentes han reconocido que la introducción de esta disciplina en los planes de estudios de la educación superior es incipiente, se expone el aporte que una transformación al respecto ocasionaría para el futuro desempeño profesional y para el ámbito empresarial. Mediante el Método de Revisión Bibliográfica Documental y la técnica de la revisión bibliográfica, se recopila información teórica sobre el neuromarketing, su formación en las universidades y los principios y métodos de la Neuroventa. Luego de la exposición de estos planteamientos, se concluye que el empleo de las técnicas del neuromarketing y específicamente de los métodos de neuroventas permite que la gestión de comercialización se centre en el cliente y en la satisfacción de sus necesidades a partir del conocimiento de su mente y de estrategias enfocadas a establecer conexiones emocionales. Es por ello que el desarrollo de competencias en los estudiantes universitarios sobre sus herramientas contribuye a perfilar un trayecto de éxito, al ser capaces de promover ofertas coherentes con los verdaderos intereses y las verdaderas carencias de los consumidores, favoreciendo una conexión emocional.